Cartoline dal 332mo Meeting VG @ Le Calandre – Sarmeola di Rubano (PD) – Chef Massimiliano Alajmo, Patron Famiglia Alajmo

Giornata indimenticabile in cui lo staff di Altissimo Ceto e il nostro premium partner BMW Italia hanno dato il meglio per creare un’esperienza da sogno. Le nuovissime X5, le Serie 4 Coupé e le Serie 3 Gran Turismo hanno composto la flotta messa a disposizione dei nostri fortunati 23 (ventitré) Amici Gourmet, alla scoperta dell’ammaliante cucina di un autore che non ha certo bisogno di presentazioni: Massimiliano Alajmo… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Giornata indimenticabile in cui lo staff di Altissimo Ceto e il nostro premium partner BMW Italia hanno dato il meglio per creare un’esperienza da sogno. Le nuovissime X5, le Serie 4 Coupé e le Serie 3 Gran Turismo hanno composto la flotta messa a disposizione dei nostri fortunati 23 (ventitré) Amici Gourmet, alla scoperta dell’ammaliante cucina di un autore che non ha certo bisogno di presentazioni: Massimiliano Alajmo. Il più giovane tristellato della storia, lo chef della nuova generazione che più di ogni altro è riuscito a regalare nuovi classici, ormai entrati di diritto nell’iconografia del ristorante gourmet. Il suo menù degustazione di oggi è una summa della sua linea, concreta, leggerissima, in cui la sua tecnica superba è sempre asservita alla materia, in un approccio sempre in equilibrio tra il rigoroso e il giocoso. Due piatti su tutti: i clamorosi ravioli di patate al vapore con i profumi del mare, estremamente fondenti e farciti con tartufo di mare e caviale, crudo di pesce (dentice, ricciola e scampi) e bottarga di muggine, crema di conchiglie e acciughe, vero, morbidissimo libro del mare la cui complessità sfugge ogni descrizione e il cuore di costata servita con aceti di mela invecchiati, erbe fresche, pasta piccante e salsa di semi di girasole e mele, a riprova del fatto che per un fuoriclasse come lui anche una “bistecca”  può essere un capolavoro dalle infinite sfumature.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 27 Luglio 2006
-> Meeting del 14 Settembre 2011
-> Meeting del 19 Settembre 2012

Iniziamo il nostro Test Drive con le Nuove BMW X5, SERIE 4 COUPÉ e SERIE 3 GRAN TURISMO. Accredito e partenza direttamente dalla sede milanese della casa bavarese

Un breve briefing con Dario, il nostro test drive assistant, per scoprire le novità della nuova X5

Si parte! Direzione Le Calande!

Dopo un paio d’ore di viaggio comodo, e privo di imprevisti eccoci arivati alla destinazione Le Calandre

L’ingresso

Il salottino del ristorante

Il bellissimo tavolo di fronte alla cucina a vista

I gomitoli… Tratto distintivo delle Calandre

La sala principale

Una parte della ricca cantina delle Calandre

Ampia selezione di formaggi

Il tavolo Amici Gourmet

La nostra mise en place

L’esclusivo menù del meeting

Lo chef Massimiliano Alajmo ci da il benvenuto

Pane

Tipologie del pane: pane di grano duro con lievito madre (bianco e integrale); grissini al sesamo; cracker al curry e semi misti; carta musica.

Metodo Classico Vittorio PuiattiPinot Nero Extra Brut Magnum – Puiatti

Il grande brindisi

VG introduce il Product Marketing Manager della BMW Andrea Ferrari

Tacos con crema di zucca; cestino di baccalà mantecato; tarteletta all’amatriciana

Champagne Brut Grande Réserve Mathusalem – André Clouet

Pizza al vapore

Nudo e crudo di carne e pesce

Carpaccio di dentice con ristretto di melograno, salsa al curry ed erba cipollina

Astice al thè nero affumicato con salsa di semi di girasole, finocchio, mela e radicchio di Treviso

Fileto di manzo battuto con seppie e crostacei, salsa al tartufo bianco e insalatina d’autunno

Grande convivialità a tavola|

Champagne Vintage 2000Dom Pérignon

Gamberi rossi croccanti con semi di girasole e salsa piccante

Questa sera ci attendono anche grandi formati

Chassagne-Montrachet Morgeot Marquis de Laguiche Premier Cru 2007 Mathusalem – Joseph Drouhin

Ravioli di patate al vapore con i profumi del mare, estremamente fondenti e farciti con tartufo di mare e caviale, crudo di pesce (dentice, ricciola e scampi) e bottarga di muggine, crema di conchiglie e acciughe

Capitel Croce Cru 2009 Jéroboam – Anselmi

Risotto bianco con paté di fegati di seppia, ristretto di rapa rossa e profumato con zenzero e anice stellato

Alajmo il Pinot Nero 2006 Jéroboam – Alajmo

Cuore di costata servita con aceti di mela invecchiati, erbe fresche, pasta piccante e salsa di semi di girasole e mele

Barolo Enrico VI Docg 1988 MagnumCordero di Montezemolo

Ravioli di musetto con castagne e radicchio di Treviso all’aceto balsamico e rosa

Coccole finali

L’allestimento per il dessert

In. time (Il Gioco al Cioccolato 2013)

Rossetto al cioccolato

Gran finale Alajmo

Panettone farcito con olive, capperi, limone, peperoncino e origano secco con crema piccante di mele

Prima di andare bisogna ritirare il pass per la Fiera dell’auto d’epoca di Padova, gentilmente omaggiato da BMW Italia

Distribuzione Pass

Eccoci il giorno dopo in fiera

Alla prossima tappa!

Viaggiatore Gourmet

Partner della trecentotrentaduesima edizione Meeting Altissimo Ceto

Ristorante Le Calandre
35030 Sarmeola di Rubano (PD)
Via Liguria, 1
Tel. +39 049 630303 – 633000
Chiuso domenica e lunedì
E-mail: info@alajmo.it
Sito internet:
www.calandre.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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