Cartoline dal 264mo Meeting VG @ Ristorante Miramonti l’Altro – Concesio (BS) – Chef Philippe Léveillé

Storico appuntamento festivo per i nostri Amici Gourmet alla tavola del Miramonti l’Altro, il modo più goloso, sontuoso, regale di coronare un anno di “capatine” gastronomiche di livello Altissimo (ovviamente!) e darsi un arrivederci alla prossima. Se il termine tempio può risuonare vetusto e polveroso, un tempio è soprattutto un luogo dove si officiano dei riti e lo staff della famiglia Piscini sa esattamente come fare a trasformare un servizio in una liturgia scandita con solennità di toni e cadenze cronometrate… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Storico appuntamento festivo per i nostri Amici Gourmet alla tavola del Miramonti l’Altro, il modo più goloso, sontuoso, regale di coronare un anno di “capatine” gastronomiche di livello Altissimo (ovviamente!) e darsi un arrivederci alla prossima. Se il termine tempio può risuonare vetusto e polveroso, un tempio è soprattutto un luogo dove si officiano dei riti e lo staff della famiglia Piscini sa esattamente come fare a trasformare un servizio in una liturgia scandita con solennità di toni e cadenze cronometrate: il risotto ai formaggi dolci di montagna che si posa mollemente sul piatto; i trionfanti carrelli caseari che fanno il loro ingresso in sala; le vaporose spatolate con cui si amministra il gelato di crema. Reduce da un successo di pubblico e di critica pure in quel di Hong Kong – 1 stella Michelin in 4 mesi – c’è poco di cui discutere della cucina di Philippe Léveillé: la mano magistrale sul foie gras, a questo giro alla composizione storica si è aggiunto un caldo-freddo di scaloppa con cipolle e aringa affumicata che è un album di citazioni per i fan, il carattere bretone sempre più mediterraneo con cui si architettano le portate di pesce. Riti e il divertimento di celebrarli, tant’è che pure noi abbiamo il nostro: i panettoncini sfornati al momento apposta per noi, un augurio a cui, di anno in anno, non vogliamo mai rinunciare.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 10 luglio 2006
-> Meeting dell’11 dicembre 2008
-> Meeting del 15 dicembre 2009
-> Meeting del 15 dicembre 2010
-> Meeting del 14 dicembre 2011

Il tavolo Amici Gourmet

I cadeau per i nostri associati

Il nostro menù

Aperitivo

Franciacorta Gran Cuvée 2006 – Bellavista

Crema di ceci, cozze, emulsione di acqua di mare e cotenna di maiale soffiata

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Pane

Tipologie di pane: bianco al lievito madre; baguette ai cereali e sesamo; al latte e mortadella; sfoglia senza lievito e focaccia al fleur de sel.

Confini 2009 Igt – Lis Neris

Piattooo!

Scaloppa fredda di fegato grasso d’oca, variazione di cipolle, patate e arringa affumicata

Declinazione di fegato d’oca

Franciacorta Gran Cuvée Satèn Bellavista

Noci di capesante con tortino di funghi, polvere di pomodoro e salsa di agrumi

Un bel brindisi!

Franciacorta Gran Cuvée Pas Operé 2005 Bellavista

Con noi al tavolo Mattia Vezzola, enologo di Bellavista

Bomboniera di coda di rospo in crema di patate e tartufo nero

Merluzzo cotto sulla sua pelle con marinata di carciofi e carciofi croccanti

Curtefranca 2008 Uccellanda Bellavista

Foto ricordo con lo chef

Millefoglie di triglie di scoglio con bernese e ristretto di verdure

Tocca alla Vittorio Moretti

Spaghetti di grano duro con tartara di gamberi rossi, limone verde e salsa di tè

Gin fizz

Franciacorta 2004 Vittorio Moretti Bellavista

Sbirciatina in cucina… Partiamo dal risotto…

… passiamo ai panettoni…

… chiudiamo con il famoso gelato alla crema preparato con la Carpigiani

Preziose spiegazioni tecniche da parte del sig. Vezzola

Il mitico risotto del Miramonti

Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna

Vecchia Modena Premium Mention Honorable Lambrusco di Sorbara – Cleto Chiarli

Il cotechino al cucchiaio

Barbera d’Asti 2009 La Luna e i Falò – Terre da Vino

“Antipasto-primo-secondo” di maialino da latte tra tradizione e novità

I due maestosi carrelli di formaggi del Miramonti

Barbaresco Gaiun 2003 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

Selezione di formaggi

La bella estate Oro Moscato Passito 2007 Terre da Vino

Coccole finali

Tipologie di piccola pasticceria: cannoncini di sfoglia e crema alla vaniglia; sfera liquida di cioccolato e mandarino; nocciole sabbiate; arance candite; biscotti morbidi al cocco e lime; baci di dama al caramello salato; cioccolatini al lampone.

Tocco finale…

Il dolce di Natale

S-P-E-T-T-A-C-O-L-A-R-E

Maga coppa di gelato alla crema Miramonti

Chef e 007 a fine Meeting

Alla prossima!

Viaggiatore Gourmet

Partner della duecentosessantaquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Miramonti l’Altro
25062 Costorio di Concesio (BS)
Via Crosette, 34
Tel. 0302 751063
Chiuso il lunedì
E-mail: info@miramontilaltro.it
Sito internet:
www.miramontilaltro.it


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I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori pi˘ fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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