A dodici mesi di distanza Villa Zarri torna da Cracco, per celebrare la nascita di una collezione speciale di Brandy: i Millesimati 1987, 1988 e 1989 a pieno grado. Frutto di una lunga ricerca e di un’accurata sperimentazione i Brandy a pieno grado arricchiscono di nuovi aromi la produzione di un marchio che fonda la sua esperienza su più di cinquant’anni di storia e che ritrova nel sodalizio con uno dei più importanti chef del panorama italiano, insieme al suo sommelier Luca Gardini, il modo migliore per presentarsi ai suoi interlocutori.
Contributo VG-TV: il Patron della distilleria Guido Fini Zarri ci presenta i nuovi Brandy “a pieno grado”
All’ingresso del Ristorante…
… la carta presentata in modo alternativo e simpatico
Alt! Registrarsi prego 🙂
Nella foto a sinistra il Patron della distilleria, Guido Fini Zarri, e a destra Luca Gardini, sommelier del ristorante Cracco e consulente di Villa Zarri.
Guido Fini Zarri, Patron di Villa Zarri, porta avanti con passione, dedizione, inesauribile ambizione e ricerca il suo progetto: sempre fedele alla promessa di altissima qualità fatta ai suoi clienti, introduce per la prima volta in Italia una collezione di Brandy a pieno grado.
Questi splendidi Brandy di diciannove, venti e ventuno anni, sono caratterizzati dall’alta gradazione alcolica, risultato della scelta di non intervenire con acqua distillata nell’ultima tipica fase di lavorazione e, terminato il loro periodo di invecchiamento, sono pronti per una degustazione che ne rivelerà tutta l’armonia, l’equilibrio perfetto e l’assoluta naturalezza ed eleganza.
La patron, Lady Zarri.
L’elevata gradazione tra i 55 e i 59 gradi suggerisce, per una perfetta degustazione, di preparare il palato e la gola assaporando una sola goccia di Brandy, passandolo con la lingua sul palato. Stimolati i sensi di tutta la bocca la vera degustazione inizia a piccoli sorsi, con un bicchiere d’acqua accanto per esaltarne gli aromi. Lo straordinario e giovane Sommelier Luca Gardini ha saputo interpretare con maestria le infinite sfumature di questi Brandy a pieno grado, facendo emergere nelle sue suadenti descrizioni tutto il fascino che questi prodotti sanno esprimere.
L’evento ha visto la partecipazione degli addetti ai lavori
Sommelier
Dal Joia di Milano.
La critica
Le quote rosa…
La fotografa ufficiale
Le telecamere … pure le nostre di VG-TV 🙂
La “spiega” del mitico Luca Gardini.
Millesimato 1989 da vino Trebbiano Romagnolo – 19 ANNI – 59,2% – Mogano scuro brillante su sfondo luminoso e riflessi noce. Al naso aromi ampi in cui riconosciamo miele, marzapane. Nella seconda fase emerge la complessità, giocando su sentori di pelle, pistacchio, fichi secchi, su un finale basato su lievi note boisée e cioccolato al latte. Il gusto racchiude potenza ed eleganza, il tutto esaltato da una grande morbidezza ed equilibrio di questo raffinato brandy. Dal finale salino.
Millesimato 1988 da vino Trebbiano Toscano – 20 ANNI – 59% – Oro antico intenso e sfumature buccia di cipolla luminose. L’olfatto si apre con profumi delicati e persistenti di confetto, mandarino e carruba lasciando spazio alla raffinata sfumatura di tabacco, miele di corbezzolo, eucalipto e pinoli tostati. Assaggiandolo denota la sua grande morbidezza e tipicità risaltano la freschezza e le spezie come zenzero e coriandolo. Finale persistente di cacao amaro.
Millesimato 1987 da vino Trebbiano Toscano- 21 ANNI – 55,4% – Mogano scuro, intenso e luminoso con riflessi oro antico. L’olfatto offre puliti e persistenti profumi di datteri e fichi. L’ossigenazione sprigiona una miriade di profumi che vanno dal tabacco da pipa al cacao, mandorla, lavanda secca e marsiglia. Finale con nuances candite e biscottate. La bocca rispecchia il naso, complessità e morbidezza in evidenza, suadente il palato, dove le sfumature cremose e rotonde terminano con una chiusura balsamica e mentolo.
Dedicati a chi sa godere di gusti forti e determinati i Brandy Millesimati a pieno grado di Villa Zarri sono ideali se accostati a gusti semplici ma intensi, quali un deciso cioccolato fondente, frutta secca, datteri, formaggi erborinati, carni affumicate o se degustati con un tradizionale buon sigaro.
Gli aromi del Millesimato 1987 hanno ispirato il genio creativo di Matteo Baronetto (nella foto sopra), che per esaltarne gli aromi ha creato un dolce ad hoc “Ganache entremets alle olive taggiasche”, dove l’amaro del cioccolato fondente si abbina con il salmastro dell’oliva taggiasca, in un’armonica sinfonia.
Il tavolo
La mise en place da degustazione
Piattooo!
Contributo VG-TV: Matteo Baronetto, sous chef del Ristorante, presenta il menù dell’evento
Stuzzichini
Insalata russa caramellata
Capasanta con prezzemolo, orchidea commestibile e colatura d’alici
L’angolo della critica
Zero Grado… Zero capelli… 🙂
Ravioli di patate cotti al rosmarino con zuppetta di patate, calamaretti, fave e semi di basilico
Alla volee…
Cotoletta alla milanese a cubi con l’agretto e cavolo verza
VG-Team e simpatizzanti.
Cremino di cioccolato, gelato ai capperi, olive nere cotte allo sciroppo e cialda di piselli
Coccole finali
Due chiacchiere finali in compagnia dei Patron
Vi segnaliamo il link al nostro reportage sulla presentazione dello scorso anno dei prodotti di Villa Zarri:
Riferimenti
Villa Zarri s.r.l.
40013 Castel Maggiore (BO)
Via ronco, 1
Tel. 051700604
Fax 051.701793
E-mail: info@villazarri.com
Sito internet www.villazarri.com
Sede dell’evento:
Ristorante Carlo Cracco in Milano
Via Victor Hugo, 4
20123 Milano (MI)
Tel. 02.876774
Fax. 02.861040
Chiuso: sabato a pranzo, lunedì a mezzogiorno e domenica
E-mail: info@ristorantecracco.it
Sito internet www.ristorantecracco.it