Provato a Pranzo Lunedì 23 Giugno 2008
Novità a soli 15 minuti da Torino Città, una location incantevole ed una cucina di assoluto livello grazie a Maurizio Capello, uno Chef classe 1967 …
Le guide cartacee;
Apertura 2008
Menù
Menù alla carta
Antipasti
Punta di culatta battuta al coltello alla maniera tradizionale 8,00 €
Tartare di tonno e avocado con crostini croccanti e crema di finocchio fredda 12,00 €
Carpaccio di fesa marinato alle erbe fini con variazione di castelmagno 8,00 €
Colazione di primavera 10,00 €
Carpaccio di ricciola al pesto di verdurine croccanti al balsamico di modena 12,00 €
Nido di gamberoni in lardo di Moncalieri alla crema di gorgonzola 12,00 €
Primi piatti
Triangolini alla mela verde saltati in ragù bianco di coniglio e fiordilatte del Salento 10,00 €
Plin tradizionali agli asparagi in carbonara al lardo di patanegra 10,00 €
Tajarin ai tuorli con carciofi prezzemolati 10,00 €
Mezzelune Gamberi e zucchine saltate in concassè di pomodoro fresco e basilico 12,00 €
Secondi piatti con contorni di stagione
Costolette di agnello da latte scozzese al pistacchio con tarte tatin ai carciofi 12,00 €
Lingue di scamone scottate ai ferri con asparagi e crema di parmigiano 14,00 €
Costata di manzetta prussiana alla piastra con verdure grigliate 27,00 € (al kg)
Filetto di tonno alla crema di aceto balsamico 16,00 €
Il cacciucco nei ricordi dello chef 20.00 €
Dessert
Amaretto morbido al cioccolato con salsa speziata e confettura 8,00 €
Spiedino di mele arrostite al rosmarino con gelato al philadelphia 8,00 €
Bavarese di latte con salsa ai frutti di bosco e fragole caramellate 8,00 €
Gelati della casa 5,00 €
Menù degustazione
Carpaccio di fesa marinato alle erbe fini con variazione di castelmagno
Tartare di tonno e avocado con crostini croccanti e crema di finocchio fredda
Triangolini alla mela verde saltati in ragù bianco di coniglio e fiordilatte del Salento
Lingue di scamone scottate ai ferri con asparagi e crema di parmigiano
Spiedino di mele arrostite al rosmarino con gelato al philadelphia
Euro 35,00
Menù Asparagiata
Asparagi al vapore con salsine
Colazione di primavera
Risotto alle punte d’asparagi
Plin tradizionali agli asparagi in carbonara al lardo di patanegra
Tris di asparagi in variazione(fritti,parmigiana,stracciatella)
Amaretto morbido al cioccolato con salsa speziata e confettura.
Euro 30,00
** In questo locale non si pagano pane e coperto
Menù “il territorio”
Battuta di fassone olio limone e scaglie di grana 12,00 €
“Susci Piemontese “ all’olio di nocciole di Cortemilia 14,00 €
Tonno di coniglio all’albese su letto di misticanza estiva 12,00 €
Ravioli all’acciuga al ragù di peperone rosso e mozzarella di bufala 14,00 €
Ravioli ai tre arrosti al burro spumeggiante e profumo di salvia 14,00 €
Tajarin ai trenta tuorli timo e funghi porcini 14,00 €
Coniglio Grigio di carmagnola in casseruola con cipolle borettane 14,00 €
Costata in pietra ollare con verdure grigliate al timo 27,00 al kg. €
Tagliata di manzetta prussiana in pietra ollare con verdure grigliate 16,00 €
Degustazione Euro 40,00
Comprende 2 antipasti a scelta, 2 assaggi di primi, un secondo a scelta, un dessert a scelta
Dessert
Goloso fondente con salsa alla liquirizia e banana caramellate al rum 8,00 €
Melone in aspic con spuma alla vodka e vodka gelo 8,00 €
Pesca ripiena all’amaretto con piccolo bunet 8,00 €
Coppa fresca ai frutti della passione con spuma al cocco 8,00 €
Granita di anguria, mousse di cioccolato bianco e scaglie di fondente 8,00 €
Carta dei vini; In Start-up con grandi margini di miglioramento, per ampiezza, profondità e millesimi.
Abbinamento Vini; Mi farò accompagnare al calice come di consuetudine.
Pane
La Valle – Franciacorta Naturalis Extra Brut 2003
Piattooo ! (MC@senigallia)
Ventresca di Tonno di Carlo Forte con patate affumicate [+++++]
Arneis 2007 Malvirà
Pariani – Olio di nocciola delle langhe ad accompagnare il “susci” di carni crude
“Susci piemontese” di carni crude ; Salsiccia di Bra , battuta di carne cruda al coltello, e fassone salmonato. [15/20]
Un piatto davvero intrigante a tutto territorio che è la sintesi coerente della cucina e dell’approccio dello Chef Maurizio Capello
Sogliola su un cous cous piccante, vellutata di porro, sale nero hawaii [14,5/20]
Fiori di zucca ripieni di rombo, accompagnato da erbe di campo [14/20]
Grignolino d’Asti 2007 – Gatto Pierfrancesco
Tagliolino di tuorlo d’uovo, saltato con verdurine fresche e coniglio in filangè , tartufo nero “estivo” [14/20]
Rotolo di pescatrice con funghi porcini freschi ed emulsione di pomodoro [14/20]
Pesca , cocco e spuma di cocco. [15/20]
Rottensteiner Gewurztraminer Passito 2006
Caffè e coccole finali (la sera sono previste…)
Nella struttura annessa al ristorante (gestita dalla proprietà) anche alcune camere di tono in un atmosfera di grande relax.
Note Positive;
Chef che porta in tavola mestiere , competenza e passione. Per una cucina di territorio, in una location da assoluto relax davvero notevole. In sala il mestiere di Tonino (in foto sotto con VG e lo Chef) , che saprà “coccolarvi” a dovere.
Note Negative;
Dettagli Nulla da segnalare nel corso della nostra visita.
Conclusioni;
A due passi da Torino , in una location davvero invidiabile, un ristorante dalla cucina di territorio e non solo, gestito con garbo e mestiere con ottimo equilibrio tra cucina e sala, per un rapporto qualità/prezzo coerente, una cucina onesta e sincera che punta esclusivamente alla sostanza del gusto.
Ristorante NIF
10023 Chieri (TO)
Strada Santa Margherita, 14
Tel. 011.9413782 – 011.9445701
E-mail : info@ristorantenif.it
www.ristorantenif.it
Aperto tutti i giorni tranne il sabato a pranzo e la domenica a cena
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