Provato a Pranzo Giovedì 20 Marzo 2008
Domodossola ! Finalmente anche per questa cittadina un locale tutto nuovo , ma con una gestione esperta e navigata, quella dello Chef Stefano Allegranza e della moglie Marika Manzini , bravissima nel duplice ruolo di Patron (accoglienza) e Maitre (regia di sala) . La stella pertanto cambia location ma il prestigio del locale , che in tutta l’Ossola viene percepito come il migliore su piazza quando si parla di cucina di pesce resta, e a nostro parere ulteriormente si rafforza…
Bella anche la terrazza estiva.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 7 gennaio 2013
Le guide cartacee;
Devono ancora arrivare nella nuova location…
Menù
Antipasti di Pesce
Ostriche €2.50 cad.
Salmone selvaggio marinato e leggermente affumicato su insalatine emulsione di panna acida €10.50
Trilogia di tartare ai diversi profumi (tonno, branzino, salmone) €14.00
Selezione di pesce crudo del giorno (ostrica,scampi,salmone,branzino,tonno,gamberi) €16.00
Variazione di alici in piedi, sedute…e oltre €7.50
Gamberi croccanti in salsa agrodolce €9.50
Mazzancolle fasciate al crudo di Vigezzo su crema di piselli e menta €14.50
Cappesante alla piastra salsa ai semi di senape €12.50
Polipo al rosmarino su zuppetta al pane nero di Coimo €12.50
Primi Piatti di Pesce
Spaghetti ai ricci di mare €14.00
Cannelloni di baccalà mantecato salsa ai porri e calamari fritti €12.50
Linguine all’amatriciana di mare €12.00
Gnocchi di patate con seppie trifolate €12.00
Paccheri di Gragnano ai crostacei €14.00
Tagliolini all’astice €15.00
Ravioli di branzino all’olio di basilico e pinoli croccanti €13.50
Risotto ai frutti di mare €12.00
Secondi Piatti di Pesce
Pesci pescati secondo arrivi quotidiani €4.80 l’etto
Milanese di tonno con cipollotti glassati e uvetta €14.00
Grigliata di crostacei (1/2 astice, scampi e mazzacolle) €26.00
Pescatrice in crosta di nocciole su passata di porri €15.00
Casseruola di pesci al forno (min 2 pers.) €18.00
Cesto di pesci al vapore con salsine e riso (min 2 pers) €16.00
Piatti della tradizione Ossolana e non
Salumi nostrani €10.00
Tartare di manzo ai profumi dell’orto €14.00
Risotto alle pere e bettelmatt €10.00
Gnocchi di patate alla bagna cauda €9.00
Pepite di foie-gras su mango caramello al frutto della passione €18.00
Costata di manzo €42.00 al kg
Carrè di maialino al forno con salsa al miele di castagno €13.00
Filetto di fassona al rosmarino €15.00
Selezione di formaggi ossolani (con composte di frutta) €6.00
I Dolci €6.00
…Dolci ricordi d’infanzia
Bavarese alle castagne con zuppa di carote al rosmarino
Bavarese alle pere con cuore di cioccolato liquido
Tiramisù
Bonet
Creme caramel
Creme bruleé
Sfogliatine di mele con gelato alla vaniglia
Trilogia di cioccolato
Panna cotta alla vaniglia
Mousse al cioccolato e lamponi
Gelato alla vaniglia
Sorbetto alla mela
Gelato ai cachi
Le paste fresche, il pane e la pasticceria sono di nostra produzione
Carta dei vini;
Decisamente interessante, ben configurata e con ricarichi minimi [15,5/20]
Abbinamento Vini;
Mi farò accompagnare come sempre per un servizio al calice.
Uno rapido sguardo alla cucina…
Pane (migliorabile per varietà)
Piattooo !
Un inizio classico… anche troppo, a mio parere meglio attualizzare..
Ostriche e Riccio di mare [16/20]
Sequenza davvero ludica, poi decisamente azzeccato l’abbinamento ostrica-whisky
Tenuta Santacroce Monteveglio – Sit a Montiù
Trilogia di tartare ai diversi profumi (tonno, branzino, salmone) [16/20]
Altro piatto ludico, che bello andare a gestire in piena autonomia i crudi con gli abbinamenti, è c’è davvero da divertirsi.
Versione di gianchetti trifolati e variazione di alici in piedi/sedute…e oltre [14,5/20]
Polipo al rosmarino su zuppetta al nero di Coimo [14,5/20]
Mazzancolle fasciate al crudo di Vigezzo su crema di piselli e menta [14,5/20]
Santadi – Villa di Chiesa – Valli di Porto Pino 2005
Cannelloni di baccalà mantecato salsa ai porri e calamari fritti [15/20]
Spaghetti ai ricci di mare [17/20]
A tutto gusto, il piatto del viaggio. Avvolgente, fresco, semplice, intrigante.
Milanese di tonno con cipollotti glassati e uvetta [15/20]
Soufflè ghiacciato e sorbetto all’arancia, sfogliatina di mele con gelato alla vaniglia, mousse al cioccolato e lamponi, dolce alla birra con crema chantilly, carbone bianco al lime [16/20]
Caffè e piccola pasticceria (anche quest’ultima decisamente da attualizzare)
Note Positive;
Locale moderno, curato , elegante, per una cucina di pesce decisamente non banale, dove la materia prima di grande qualità, non viene mai mortificata per ostentazione della tecnica… Vi segnalo altresì la presenza anche di un bel tavolo per una cena più intima direttamente in cantina (vedete foto sotto) , oltre alla disponibilità di tre camere finemente arredate (Residence Nona Pina, sito nella medesima struttura) , per un pernottamento post cena o semplice “transito” assolutamente di livello.
Bella camera Top con vasca idromassaggio “Front Bed” a 120€ , ma anche Matrimoniali a 80€ , vendute come singole a 50€ , tutte con trattamento Super prima colazione a Buffet compresa.
Note Negative; Dettagli
Il salino sulla tavola, non lo si può proprio guardare.. 😉
Conclusioni;
Ristorante Gastronomico La Stella , abbinato al Nona Pina Residence , una soluzione decisamente attuale, che consente all’ Amico Gourmet di passaggio di gustare l’ottima cucina di pesce, sostare e riprendere il proprio percorso goloso in una zona dove non mancano certamente attrazioni turistiche, con le vicine Valli Ossolane e da qualche tempo non mancano neppure i ristoranti di eccellenza tanto nella provincia di Verbania, quanto in quella adiacente di Novara. Insomma una tappa strategica per un viaggio goloso, che sia per un solo weekend ma anche qualcosa di più.
Ristorante La Stella
Borgata Baceno,29
28845 Domodossola (VB)
Tel. 0324.248470
Cell. 333.5655150
E-mail : info@ristorantelastella.com
Web: http://www.ristorantelastella.com/
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