Provato a Pranzo Lunedì 3 Marzo 2008
Il Griso ritorna! Affidando il timone al giovane Chef Antonino Messina, con l’onere e l’onore di far ritornare grande il celebre ristorante di Malgrate (LC) , nel ricordo del periodo bistellato del bravo Chef Claudio Prandi.
Nuova proprietà, nuova gestione , grandi investimenti e rinnovamento di cucina e di sala, squadra giovane fortemente motivata.
Mise en place / sala / location
Menù
Menù degustazione…creatività €65.00
Passatina di fagioli zolfini con cozze e sogliola
White beans cream with mussels, sole and olive taggiasche oil
Risotto carnaroli con zucca mantovana, zenzero e capesante
Risotto with pumpkins, ginger and scallops
Tortelli ripieni di finocchi, arance e gamberi di Sicilia
Ravioli with fennels, oranges and Sicilian prawns
Baccalà e tartufi di mare cotti e crudi con polenta al nero di seppia
Salt cod and cooked and raw warty venus, polenta with cuttlefish ink
Oppure
(or)
Filetto di Fassona aperto con carpaccio di broccoli e cavolfiori
Filet of beef with thin slices of broccoli and cauliflowers
Zuccotto di panettone con croccante di mandorle e zabaglione
“Zuccotto of panettone” with crunchy nougat and egg-nog
Antipasti
Passatina di fagioli zolfini con cozze, sogliola ed olio extra vergine d’olive taggiasche €21.00
White beans cream with mussels, sole and olive taggiasche oil
Variazione di lepre e cioccolato amaro €20.00
Hare and bitter chocolate
Radicchio trevigiano brasato con uova di gallina pochè e tartufo d’Acqualanga €17.00
Braised red chicory with poached egg and “Acqualanga” truffle
Millefoglie di sedano rapa, triglie di scoglio e seppioline €22.00
Mille-feuille with celeriac, striped red mullets and cuttlefish
Carrè di coniglio con nocciole delle Langhe e tortino di polenta €17.00
Loin of rabbit with hazelnuts and small polenta pie
Sushi mediterraneo (5 pezzi) €19.00
Mediterranean Sushi (5 pieces)
Primi
Zuppetta di ceci e ravioli di scampi al vapore con verbena €21.00
Chick-pea soup and steamed ravioli with scampi and vervain
Tortelli ripieni di finocchi, arance e gamberi di Sicilia €24.00
Ravioli with fennels, oranges and Sicilian prawn
Cavatelli di grano duro con ragout d’agnello della Valle Stura e cardi €18.00
Cavatelli pasta with lamb ragout and cardoons
Risotto carnaroli con zucca mantovana, zenzero e capesante €20.00
Risotto with pumpkin, ginger and scallops
Pappardelle fresche con crauti rossi, bianchi e Bitto stagionato €18.00
Large tagliatelle with red and white horseradish and Bitto cheese
Secondi di Pesce
Baccalà e tartufi di mare cotti e crudi con polenta al nero di seppia €25.00
Salt cod and cooked and raw warty venus, polenta with cuttlefish ink
Zuppa di pesci e crostacei profumata alla sambuca e veli di zafferano e arancia €20.00
Fish and crustaceans soup with a fragrance of sambuca, saffron and orange
Composizione di calamari e capesante con patata ragusana e origano €20.00
Squids, scallops and mashed potatoes with origano
San pietro in crosta di polenta di Storo, mammole e nepitella €30.00
John Dory in a polenta crust, “mammole e nepitella”
Secondi di Carne
Cotechino con foie gras, ricci di mare e lenticchie di Castelluccio €30.00
Boiler salami with fois gras, sea-urchins and lentils
Carrè di cervo allo spiedo con composta di frutta secca, melograno e caramello €29.00
Loin of deer on the spit with dried fruit compote, pomegranate and caramel
Filetto di Fassona aperto con carpaccio di broccoli e cavolfiori €25.00
Filet of beef with thin slices of broccoli and cauliflowers
Selezione di formaggi italiani con piccole mostarde e pane con fichi miele e noci €18.00
Selection of Italian cheeses, mustard sauce and bread with figs, honey and walnuts
Dessert
Piccola selezione di formaggi italiani €13.00
Selection of italian cheeses (pieces)
Zuccotto di panettone con croccante di mandorle e zabaglione €11.00
“Zuccotto of panettone” with crunchy nougat and egg-nog
Passione e follia per il cioccolato €13.00
Chocolate passion
Soufflè di polenta con salsa variegata di sbrisolona €11.00
“Polenta” soufflè with sbrisolona sauce
Tortino di marron glacè con bisquit giocondo al pistacchio €11.00
Small glazed chesnuts pie with pistachios’bisquit “giocondo”
Tavolozza di frutta fresca e sorbetti di stagione €11.00
Mixed fruit and sorbets
Acqua minerale €4.00
Caffè €3.00
Carta dei vini;
15/20 – Carta in start-up come per la cucina , in progressivo sviluppo per ampiezza e profondità.
Aperitivo – Foss Marai Brut
Pane
Piattooo ! (MC@senigallia)
Passatina di fagioli zolfini con orzo perlato, cozze in tempura e sogliola [15/20]
Risotto carnaroli con zucca mantovana [15/20]
Tortelli ripieni di finocchi, arance e gamberi di Sicilia [16/20]
Cotechino con foie gras , ricci di mare e lenticchie di Castelluccio [17/20]
Anthilia di Donnafugata
Passione e follia per il cioccolato [16,5/20]
Caffè e coccole finali.
Note Positive;
Squadra vincente quella formata dallo Chef Antonino Messina Classe 1978, e dal maitre Carmelo Labate Classe 1973. Una vista spettacolare quella offerta dalla splendida terrazza sul lago, ideale per una cena romantica tra infinite coccole ed attenzioni.
Note Negative;Dettagli
Nulla da segnalare
Conclusioni;
Un ritorno in grande stile per un locale che merita sicuramente più di un passaggio, grazie alla mano felice di Antonino sempre attento nella selezione delle migliori materie prime, impatterete la cucina di un bravo cuoco , umile e generoso.
La “mascotte” del locale… ?!? Ma certamente, non poteva mancare una Moto Guzzi GRISO , che troverete al’ultimo piano nella struttura Bistrot dell’ Hotel.
Ristorante Il Griso s.r.l.
Via Provinciale, 51
23864 Malgrate (Lc)
Tel. 0341 2398601
Fax. 0341 2398610
Aperto da Martedì a Sabato.