Provato a Pranzo Sabato 13 Ottobre 2007
Aggiornamento 1 Attenzione!!! Segnaliamo che a far data dal 27 Aprile 2009 il ristorante ha cessato la sua attività e riaprirà a breve con una nuova gestione.
Aggiornamento 2 del 17 Luglio 2009 Riceviamo e comunichiamo i NUOVI riferimenti relativi alla riapertura con cambio gestione.
Update (Comunicazioni dal Ristoratore): a far data dal mese di Dicembre 2007 ci viene segnalato che Jennifer Badino, è uscita dalla squadra del Ristorante.
Nel locale di Trecate (NO) lanciato dal bravo Chef Paolo Viviani, oggi al San Rocco di Orta, una nuova gestione partita il 12 Maggio 2007 , vede al timone del “nuovo” Macrì lo Chef /Patron Andrea Borroni nato il 30/04/1978 a Magenta e oggi residente a Novara, un bravo autodidatta che con grande passione ed entusiasmo per questo mestiere si è preso la responsabilità del piccolo locale gourmet da 18 Coperti, che ho trovato finemente arredato e con un attenzione al dettaglio davvero insolita per le aperture recenti.
In sala il giovane talento di Jennifer Badino (classe 1988) da Cassolnovo (PV).
Mise en place
Di tono, anche se leggermente “old Style”.
Menù
Menù degustazione mare
Crema tiepida di ceci al profumo di tartufo con calamaretti appena scottati e bottarga di muggine
Tagliolini freschi con cappesante e cipolla di Tropea al ginger
Baccalà Morro extra con salsa ai porri e zafferano
Dessert
€ 47,00
(minimo 2 persone)
Menù degustazione terra
Battuta al coltello di fassone piemontese* con brunoise di verdure e salsa al bianco d’uovo
Gnocchi di patata ripieni alla zucca e toma di Gressoney su crema di broccoli piccante
Filetto di Fassone piemontese* leggermente scottato
Dessert
€ 45,00
(minimo 2 persone)
Per cominciare
Crema tiepida di ceci al profumo di tartufo con calamaretti appena scottati e bottarga di muggine
€ 12,00
Battuta al coltello di fassone piemontese* con brunoise di verdure e salsa al bianco d’uovo
€ 12,00
Piccolo strudel salato ripieno di pesce persico, riso venere e finferli
€ 13,00
Selezione di salumi (Mocetta Valdostana, Lardo S. Ilario, Salame Varzi d.o.p., Salame Felino, Culatello di Zibello riserva 30 mesi)
€ 14,00
* Prodotto del Presidio Slow food La Granda di Savigliano (CN), che preserva la carne di razza piemontese.
Primi piatti
Risotto carnaroli extra mantecato alla crema di peperoni e ragù di salsiccia al finocchietto
(min. 2 persone)
€ 13,00
Gnocchi di patata ripieni alla zucca e toma di Gressoney su crema di broccoli piccante
€ 13,00
Tagliolini freschi con cappesante e cipolla di Tropea al ginger
€ 13,00
Carbonara di mare con pistacchi di Bronte e Seirass del Fen
€ 13,00
Secondi piatti
Scaloppa di foie gras d’anatra con mele al cognac e composta di uva al marsala
€ 19,00
Baccalà Morro extra con salsa ai porri e zafferano
€ 20,00
Petto d’anatra “Canette de Barberie”avvolto in lardo di Arnad e ripieno del suo foie gras, noci e pinoli
€ 22,00
Filetto di Fassone piemontese* leggermente scottato
€ 19,00
Selezione di formaggi** accompagnata da confetture (arance e cipolle, arance e prugna, zucca, peperoni, melanzane, sedano e limoni)
€ 16,00
* Prodotto del Presidio Slow food La Granda di Savigliano (CN), che preserva la carne di razza piemontese.
** I formaggi variano a seconda della stagione. Tra essi si possono degustare alcuni prodotti dei Presidi Slow Food del Piemonte, quali la Robiola pura di capra Roccaverano d.o.p., il Seirass del fen, il Macagn.
Dessert
Il nostro gelato alla cannella
€ 7,00
Fagottino di sfoglia ai frutti di bosco e banana su salsa tiepida alla vaniglia
€ 7,00
Il nostro “tiramisù” all’arancia
€ 7,00
Flan di cioccolato caldo, salsa al cioccolato bianco e piccola granita al pompelmo rosa
€ 7,00
Informiamo i gentili ospiti che alcuni alimenti utilizzati nella preparazione dei nostri piatti, per una maggior garanzia di conservazione, vengono sottoposti ad un ciclo di abbattimento della temperatura.
Questo procedimento permette un’igiene ottimale, nonché una corretta e sicura conservazione degli alimenti.
Io mi affiderò ad un percorso degustazione a mano libera con abbinamento vini al calice.
Aperitivo; Valentino Riserva Elena – Rocche dei Manzoni
Pane
Di Eugenio Pol – Fobello (Valsesia) , Pane Nero di Fobello, garanzia di qualità e tradizione, davvero ottimo!
Si Parte!
Croccante ripieno di foie gras , gambero di Sicilia con maionese aromatizzata alla menta. [+++++]
Crema tiepida di ceci al profumo di tartufo con calamaretti appena scottati e bottarga di muggine [14/20]
Cascinotto 2004 – Nebbiolo D’Alba di Claudio Alario.
Battuta al coltello di fassone piemontese* con brunoise di verdure e salsa al bianco d’uovo(più tartufo) [15,5/20] [Explain] Assemblaggio curioso per un piatto decisamente riuscito.
Risotto carnaroli extra mantecato alla crema di peperoni e ragù di salsiccia al finocchietto [14/20]
Tagliolini all’uovo “trenta tuorli” con cappesante cipolle di Tropea al ginger [14/20]
Terre Rosse Pigato – Cascina delle terre rosse , Finale Ligure.
Baccalà Morro extra con salsa ai porri e zafferano [14/20]
Petto d’anatra “Canette de Barberie” avvolto in lardo di Arnad e ripieno del suo foie gras, noci e pinoli [15/20]
Dietro L’isola – Passito di Pantelleria
Flan di cioccolato caldo, salsa al cioccolato bianco e piccola granita al pompelmo rosa [14/20]
Caffè e piccole coccole finali. [+++++]
Il Conto;
Ci si diverte a partire da 60€
In foto il dettaglio di un tavolo.
Note Positive
Giovane gestione fortemente motivata, il bravo Andrea Borroni è partito con selezionare delle buone materie prime e si avvia verso il consolidamento di tecnica e mestiere che lo porteranno sicuramente a distinguersi nel corso dei prossimi anni.
In foto il Giardino fronte Locale, che rende l’ambiente molto silenzioso.
Note Negative e Dettagli
Solo un paio di tavoli rotondi, quelli quadrati davvero piccolini.
I Bicchieri per l’aperitivo (Flute) sicuramente da “aggiornare”.
Conclusioni;
Trecate è una piazza difficile considerato che dallo stesso Macrì è migrato lo Chef Paolo Viviani in quel del San Rocco, e nel corso di quest’anno il trasferimento dello Chef Fabio Barbaglini con la chiusura del noto Caffè Groppi. Andrea Borroni diventa il nuovo riferimento Gourmet per Trecate e dintorni, gli auguro di crescere e di consolidare un buon livello di clientela perchè è un ragazzo serio e preparato oltre che davvero appassionato al suo lavoro, è solo all’inizio del suo percorso ma anche con l’attenzione ad un buon rapporto qualità prezzo , ha dimostrato nei fatti di voler crescere per passi, per gradi, senza correre. Bravo!
In foto lo Chef Andrea Borroni con VG.
Partner Commerciali;
Acqua: Panna , San Pellegrino
Pasta: home made, Farine (Mulino Marino)
Riso: Riseria Bianchetti di Vespolate
Olio: Sincerum – Larino (CB) – www.oliosincerum.com
Formaggi: Moroni (Novara) Master Cheese Slow Food
Pesce: Selecta , Pescheria Galliate collegata al mercato di Milano
Carne: Selecta (Anatra) , Fassona La Granda
Caffè: Torrefazione Gran Caffè
Ristorante Enoteca Nuovo Macrì
Piazza Cattaneo 20/A – Trecate (NO)
Tel. 0321.71251
e-mail: info@nuovomacri.com – Web: http://www.nuovomacri.com
Aperti SOLO la sera da Martedì a Sabato.
Domenica a pranzo aperto
Chiuso Domenica sera e lunedì tutto il giorno.
Aggiornamento 1 Attenzione!!! Segnaliamo che a far data dal 27 Aprile 2009 il ristorante ha cessato la sua attività e riaprirà a breve con una nuova gestione.
Aggiornamento 2 del 17 Luglio 2009 Riceviamo e comunichiamo i NUOVI riferimenti relativi alla riapertura con cambio gestione;
Ristorante Macrì
Piazza Cattaneo 20/A – Trecate (NO)
Tel. 0321.71251
e-mail: ristmacri@libero.it – Web: http://www.ristorantemacri.com/
Chiuso il lunedì e il sabato a pranzo.
Ristorante Macrì
Piazza Cattaneo 20/A – Trecate (NO)
Tel. 0321.71251
e-mail: ristmacri@libero.it – Web: http://www.ristorantemacri.com/
Chiuso il lunedì e il sabato a pranzo.