Provato a Pranzo Martedì 3 Ottobre 2006
Prosegue il “tour” dei Pranzi Milanesi… e facciamo tappa in questa new entry della guida Espresso 2007 a (13/20)
In cucina lo Chef Francesco Passalacqua. Giovane e talentuoso, un passato da Cracco-Peck a Milano, l’Antica Locanda Il Sole a Trebbo di Reno (Bo) e Tre Gigli All’Incoronata a Lodi (Mi).
Menù
E’ presente un menù degustazione in carta a 32€.
Abbinamento Vini; (scelgo al bicchiere)
Adriano Marco e Vittorio Langhe 2005
Si parte!
Salmone affumicato con crema di zucchine e ricotta di pecora.
Un inizio interessante.
(14/20)
Il Triangolo del buongustaio ( Vitello, Maialino da latte, coniglio)
Un interessante “trittico” con anche dell’ottima Salsiccia di Bra
(13,5/20)
Calamari cotti a bassa temperatura, con cous cous e fegato grasso.
Gran bel piatto.
(15/20)
Pesce spada affumicato con zucchine
Un piatto essenziale.
(13/20)
Ravioli del “Plin”
Davvero buoni.
(14/20)
Spaghetti alla chitarra con ragù di coda di rospo, cipollotto stufato e capperi.
Bel assemblaggio.
(14/20)
Ricciola ai Funghi
Un buon “finale”
(14/20)
Crema catalana al caffè corretto sambuca.
Zuppetta di Melone con ghiaccioli al porto.
Il Conto;
Menù Degustazione 32€
Acqua 2€
Caffè 1€
2 Calici di Vino 6€
Totale 41€
Note Positive;
Sicuramente una cucina d’autore, si nota impegno e professionalità.
Ottimo anche il rapporto qualità/prezzo che per essere a pochi minuti dal centro di Milano è davvero notevole.
Note Negative; Dettagli
Servizio e Ambiente “easy” , ma non me la sento di definirlo una nota negativa in questa “location”. Diciamo adeguati al “tono” e “tenore” del locale, diciamo che è la cucina ad avere una.. due marce in più…
Conclusioni;
Sicuramente una meta consigliata per un pranzo / cena”onesti” con una cucina per nulla “scontata” e decisamente NON Banale in Milano .
CICALA 02
Via A. Maffei, 12
20123 Milano
Tel. 02 55182406
Chiuso domenica e sabato a pranzo
www.cicala02.it